人気ブログランキング |

安曇野ワイナリー

ワイン用のブドウを作っている。
苗はだいぶ大きくなってきた。



d0108132_226634.jpg






d0108132_2262796.jpg



---------
今日のハムスターの回し車の回転数: 5179回転(2.4km)





.

by tullyz1 | 2016-08-31 17:07 | Comments(8)

Commented by minton at 2016-08-31 20:08 x
ワイン、自分で作ったら美味しいのかな、なんて最近思います。
知人は普通に作れるというのです。ほんとは法律に引っかかっちゃうので、葡萄ジュースなんでしょうけど。
tullyzさんのブログは季節感がありますね。癒されます。
Commented by tullyz1 at 2016-08-31 23:45
>mintonさん
ワインって結構たくさん作らないといけないのでしょうかね。
手間暇かけても安いフランスワインに負けそうです^^
イギリスのホームセンターにはビール醸造キットを売ってましたね。
でも、買ったビールの方がはるかに安くておいしいです。
私のブログに季節感があるのは、ネタが底をつき始めている証拠です^^;
Commented by voyagers-x at 2016-09-01 10:23
おはようございます ! !
最近夕食の後にブドウを食べる事が多いです
美味しく食べています
ブドウって、種が面倒ですね
種が少ない品種もありますけど ^^;
今日から9月ですね
うーん、子供の写真がどんどん近年撮れなくなりました
つい自分用のブログ写真ばかり撮影しています
今月まつ子供の誕生日でアルバムを作らなくては
一年一冊遅れになっています
やばっ!!

Commented by roxanne6 at 2016-09-01 12:59
もう葡萄に時期になっちゃったんですね、そろそろワインも仕込みの時期ですかね
安曇野もいろんなところがあるのですね
Commented by micro43 at 2016-09-01 16:24
ワインを葡萄作りからですか、ちょっと信じられない感じです
キット美味しいと思います。
Commented by tullyz1 at 2016-09-01 18:31
>voyagers-xさん
うちもブドウ食べてます。巨峰かな?
この時期、あちこちから頂くことが多いので、
買うことはあまりないです。
あとは梨とリンゴですね。
おいしいリンゴはまだまだですが
リンゴは好きなので大量に買って食べています。
子どもは大きくなるとなかなか撮らせてくれませんね。
一緒にいる時間が短くなるということもありますが。
新しい被写体を探さないと^^
Commented by tullyz1 at 2016-09-01 18:31
>roxanne6さん
あちこちの観光農園もこれからがかき入れどきですね。
この秋はサントリーのワイナリーにでも行ってみたいです。
ここは地ビールをやっていたのですが潰れて、跡地でワインを始めたのです。
ブドウの苗もだいぶ大きくなりました。
Commented by tullyz1 at 2016-09-01 18:34
>micro43さん
それほど大きな畑ではないので、少量生産なのでしょうね。
ワインセラーに大きな樽がいくつもありました。
試飲できた安いワインはそれなりです^^
高いのはどうなんでしょうね。
名前
URL
削除用パスワード

<< 安曇野 向日葵畑(6) >>