蕎麦屋探訪 (1)
以前、穂高にあったそば処「ふじもり」が朝日村に移転した。
建物を作るのにだいぶ時間がかかったようで、先週ようやく開店した。
古民家を改装しただけなのに1年って、時間かかりすぎでしょ。
お蕎麦は細くて、松本の野麦で修行したらしい。
以前はつゆが塩辛くていまいちだったが、今回久しぶりに行ってみたら
結構おいしくて満足。
近くにある薬師堂も見てきた。
道祖神もあった。
女将の趣味は陶芸。
朝日そば 「ふじもり」
-------------
きょうも二人の方がワンコの弔問に来てくれた。
飾りきれないほどのお花をいただいて、
ワンコも喜んでいることでしょう。
建物を作るのにだいぶ時間がかかったようで、先週ようやく開店した。
古民家を改装しただけなのに1年って、時間かかりすぎでしょ。
お蕎麦は細くて、松本の野麦で修行したらしい。
以前はつゆが塩辛くていまいちだったが、今回久しぶりに行ってみたら
結構おいしくて満足。
近くにある薬師堂も見てきた。
道祖神もあった。
女将の趣味は陶芸。
朝日そば 「ふじもり」
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きょうも二人の方がワンコの弔問に来てくれた。
飾りきれないほどのお花をいただいて、
ワンコも喜んでいることでしょう。
by tullyz1
| 2013-08-31 16:02